Enfermedades gástricas ponen en riesgo la vida

Las altas temperaturas favorecen la descomposición de los alimentos y provocan la proliferación de microorganismos que generan el malestar

Enfermedades gastrointestinales, que no son tratadas a tiempo, generan deshidratación y ponen en riesgo la vida de las personas, por lo que autoridades de Salud llaman a la población a mantener las medidas preventivas.

Los factores como la falta de higiene al preparar los alimentos, consumirlos en mal estado o tomar el agua de fuentes no formales, pueden ser causa para que se presenten las enfermedades de este tipo y, sobre todo, las que están asociadas al calor.

En esta temporada se registra un incremento de enfermedades gastrointestinales, un promedio de 13 mil casos mensuales en las unidades de salud, de acuerdo a datos de la Secretaría de Salud estatal.

Son las altas temperaturas las que favorecen la descomposición de los alimentos y provocan la proliferación de microorganismos.

Se recomienda a la población incrementar las medidas higiénicas al preparar y consumir los alimentos, mantenerlos en conservación adecuada y evitar consumirlos en la vía pública.

Al iniciar la temporada de verano se espera incremento en las temperaturas, sobre todo en la canícula, por lo que se deben elevar las medidas preventivas.

Desde hace algunas semanas Reynosa vive temperaturas por arriba de 40 grados centígrados y el calor va a permanecer.

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